г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Грозозащита (Молниезащита дома)

В нашем регионе очень часто бывают плохие погодные условия: дожди, бури, грозы и для того чтобы обезопасить свой дом во время грозы обязательно нужно установить систему молниезащиты и сделать заземление дома.
Молниезащита дома или коттеджа или грозозащита это множество устройств и сооружений, нужных для того, чтобы защитить какое-либо строение от воздействий удара молнии во время грозы. Она может быть внешней внутренней. Внешняя молниезащита дома (грозозащита) это молниеотвод, еще ее называют громоотвод, который состоит из молниеприемника, заземления и токоотвода.  Молниеприемник представляет собой металлический проводник, который устанавливают на крыше дома, он и принимает разряд молнии. Токоотвод соединяет молниеприемник с заземленным контуром, он представляет собой стальную проволоку, диаметр которой шесть миллиметров, которая к ним приварена. Заземление молниезащиты представляет собой обычный контур для бытовых электроприборов.

Грозозащита (Молниезащита дома)

Внутреннюю стали использовать  лишь недавно, а благодаря микроэлектроники она получила большое распространение в быту. Внутренняя система молниезащиты это устройство защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП).  УЗИП предназначено для защиты электрического и электронного оборудования от перенапряжений в сети, которые могут быть вызваны резистивными связями, которые возникают под воздействием молнии на него. Устройство защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) делятся на три типа: тип 1, тип 2 и тип 3. Устройство защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) не защищает дом от длительных перенапряжений, также такие длительные перенапряжения могут привести к выходу этого устройства из строя.
Главный момент внутренней молниезащиты это выравнивание потенциалов всех токопроводящих частей дома, таких как, труб систем отопления, систем газоснабжения, а также труб водопроводной системы, которые имеют потенциал заземленного заземления и молниеотвода.
Система молниезащиты делится на два типа: пассивная и активная молниезащита. Пассивная состоит из молниеприемника и молниеотвода, а также заземления. Активная молниезащита же отличается тем от предыдущей, что над объектом устанавливается один активный молниеприемник. Такой громоотвод намного прост в уходе по сравнению с обычным и  выглядит эстетичнее, также не нужен постоянный контроль большого количества соединений. Он крепится на молниеприемной мачте, принцип его действия таков: перед близким ударом молнии ионизирует воздух и увеличивает проводимость воздуха. Активный молниеприемник используется для обеспечения достаточного высокого уровня защищенности.  Громоотвод (молниеотвод) можно, конечно, установить и самостоятельно, но так как это достаточно сложная система, то во избежание неприятностей лучше прибегнуть к помощи специалистов. Молниезащиту и заземление дома в Воронеже надо делать, соблюдая все правила безопасности.
Заземление в частном доме делают, используя заземляющее устройство, которое распределяет энергию молнии в земле и обеспечивает безопасную работу электрических сетей. Заземление в частном доме особенно необходимо, когда в доме имеются электроводонагреватель и стиральная машина, так как они подключены к водопроводной сети,  это грозит большими неприятностями.
Грозозащиту можно устанавливать на любой вид кровли. Молниезащита кровли, которая устанавливается на металлическую крышу самым простым способом, тут токоотвод лучше прокладывать по стене, которая противоположна входу, а заземление дома делать рядом с фундаментом и строениями. Если молниезащита кровли коттеджа делается на деревянную крышу или шифер нужна другая система. Необходим металлический трос, который надо проложить используют две деревянные подпорки по длине кровли, чтобы они были вдоль конька кровли. Затем один конец токоотвода припаивают к молниеприемнику, а другой опускают вдоль стены с крыши и припаивают к заземлителю.  Грозозащита кровли для черепицы  делается иначе. Так как для крыши покрытой черепицей необходима защита стальной сеткой, которая изготовлена из проволоки. Токоотвод надо припаять к сетке, а потом опустить к заземлителю, закопанного в землю.

Грозозащита (Молниезащита дома) Грозозащита (Молниезащита дома)
Молниезащиту и заземление дома в Воронеже можно сделать и собственными руками, однако лучше прибегнуть к помощи опытных специалистов, чтобы не было последствий.
Фирма ENTHERM  предоставляет полный пакет услуг грозозащиты вашего дома, и поможем Вам спроектировать его систему молниезащиты. Сделаем монтаж молниезащиты коттеджа, загородного дома или же любых других зданий и сооружений в Воронеже. Используемый нами материал для монтажа молниезащиты коттеджей и других зданий высокого качества, изготовлен по современным технологиям.
Грозозащита – это абсолютная безопасность Вашей семьи, дома и участка. Мы занимается поставкой комплектующих, проектированием, монтажом и обслуживанием грозозащиты от европейских производителей, что гарантирует качество и долговечность работы. Заказать систему грозозащиты дома в нашей фирме Вы можете по телефону +7(473)258-60-02 или написать на электронную почту запрос entherm@mail.ru.

Поделиться в социальных сетях: