г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Активная молниезащита

Система “громоотвод” не является элементом богатства, а представляет собой защиту от самого страшного природного явления – молнии и грозы. Молниезащита (громоотвод) бывает двух видов: активная и пассивная (классическая). Суть системы активной защиты от молнии заключается в перехватывании молнии приемником на подлете, в радиусе 60 метров, а что касается системы пассивной молниезащиты, которая представляет собой стержень, ловящий разряд молнии “на удачу”. Пассивный громоотвод используется в основном во взрывоопасных зонах и на тех производствах, где есть легковоспламеняемые горючие вещества. Для коттеджа или жилого комплекса лучше всего подойдет система активного молниеотвода, так как приемник защитит не только здание, но и прилегающую территорию.

Внешняя активная молниезащита (громоотвод) здания является частью комплексной защиты объекта, которая предназначена для защиты дома от прямого удара молнии. Молниезащита состоит из трех основных элементов, а именно:
1.    Часть для приема молнии или молниеприемник.
2.    Часть, служащая для передачи молнии в землю.
3.    Устройство для рассредоточения заряда в земле.
Часть для приема молнии имеет следующее назначение – захватить удар молнии на себя для безопасности защищаемого объекта. Часть для приема молнии состоит из следующих элементов громоотвода: молниеуловителя, генератора ионного, ускорителя заряженных частиц и вывода к устройству для передачи молнии в землю. Материал для приемников молнии это нержавеющая сталь, которая извесна своей надежностью и долговечностью.
Часть, которая служит токоотводом предназначена для стекания заряда молнии в направлении от молниеуловителя к устройству, служащему заземлителем.
Чтобы избежать опасности, ток в земле должен рассредотачиваться. Устройство для рассредоточения заряда, а иными словами заземлитель, как раз выполняет данную функцию. Он представляет собой острый наконечник (для легкого заглубления), который вставлен в стержень снизу. Забивая стержень кувалдой или отбойным молотком, он уходит в землю на глубину 3 метра, что абсолютно достаточно для проведения самого мощного заряда.

Активная молниезащитаАктивная молниезащита

Фирма ENTHERM представляет в продаже систему активной молниезащиты (громоотвода) от австрийского производителя Schirtec. Данный производитель гордится качеством, выпускаемой им, продукции и товаров, которые оценены специальными Европейскими стандартами. Преимущества устройства активного молниеприемника Schirtec E.S.E., который обладает упреждающей стримерной эмиссией:
– надежная защита от поражений молнии;
– большая обширность пространства, защищаемого им;
– стойкость к агрессивным средам и коррозионным процессам, происходящим в природе.
Система активной молниезащиты (громоотвода) Schirtec имеет эффективность как на промышленных объектах, так и в жилых зданиях.
Зона, которая защищается активным молниеприемником, зависит от его вида и высоты мачты, на которой он расположен. Эта зона, действия приемника, измеряется в метрах и достигает 100 м радиуса от одного приемника. Этот фактор позволяет уберечь от угрозы большую территорию или жилой массив. Простота, элегантность и эстетичный внешний вид активного молниеуловителя, подходят к любому дизайну любого здания.
Основным достоинством активного приемника является экономичность. Заземление для активной молниезащиты очень простое, и не требует выкапывания траншей вокруг здания, что является обязательным в случае традиционной защиты. Надежность и качество активных молниеприемных систем Schirtec подтверждены в специальных лабораториях, а также одобрены Федеральной службой России по экологическому и атомному надзору «Ростехнадзор».
Фирма ENTHERM это:
– индивидуальность подхода к каждому клиенту;
– только качественный товар и предоставляемые услуги;;
– надежность поставки;
– минимальные сроки исполнения заказа;
– выгодные условия для сотрудничества.
Наша фирма занимается поставкой оборудования и материалов для грозозащиты, установкой, проектированием и обслуживанием. Громоотвод – это безопасность Вас и Вашего дома от страшных ударов молнии. Специалисты нашей фирмы могут помочь рассчитать материал и оборудование для Вашего дома по фотографиям или техническому заданию. Также мы осуществляем доставку материалов в любые города РФ с помощью транспортных компаний. Обратиться к нам за помощью Вы можете по электронной почте entherm@mail.ru или позвонить нам по телефону в Воронеже +7 (473) 258 – 60 – 02.Наши специалисты выполнят свою работу быстро, качественно, надежно!
Усмирите небеса, установите систему активной молниезащиты для безопасности жизни и здоровья Ваших близких.

Активная молниезащита

Поделиться в социальных сетях: