г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Защита грунта от промерзания в низкотемпературных холодильных камерах

Длительное воздействие отрицательных температур может негативно сказаться на грунте, так как существует проблема его промерзания при работе промышленных холодильных установок, таких как холодильная камера, склад – холодильник, искусственный каток и т.д.  Промерзание грунта приводит к значительной деформации. Предотвратить это можно с помощью подогрева нижней части основания.

Способов подогрева много, одним из которых является обогрев нагревательным кабелем. При расчете мощности нагрева учитывается разность между отрицательной температуры установки и положительной температурой основания.

Особенности прогрева грунта под холодильными установками

Установленная мощность не превышает 18 – 22 Вт\кв.м. такая небольшая мощность нагрева предполагает применение кабелей с небольшой погонной мощностью, это необходимо для равномерного прогрева площади.
Невозможность постоянных ремонтных работ приводит к выводу, что на данных объектах уделяется большое внимание надежности системы обогрева. Возможна установка двух систем обогрева – основной и резервной, они работают в непосредственной взаимосвязи (при неисправности основной, включается резервная).

Моменты, определяющие надежную долговременную работу:
– технология монтажа;
– выбор нагревательного кабеля.

Два, принципиально разных, варианта технологии  монтажа нагревательного кабеля

Монтаж кабеля в бетон – предусматривает непосредственно укладку кабеля в бетонное основание. Недостаток метода – большая вероятность повреждения нагревательного кабеля во время производства бетонных работ. К конструкции данного кабеля предъявляются особые требования.
Монтаж нагревательного кабеля на бетонное основание, непосредственно под слой теплоизоляции – данная технология, применяется около трех десятков лет, одним из производителей укладывающихся кабелей является компания Hemstedt.

Информация :  сегодня компания Hemstedt является лидером в производстве нагревательных кабелей и изделий на их основе.
Компания изготавливает нагревательный кабель UFH-IM-HL, а также нагревательный мат UFH-IM-HM. Нагревательный мат, представляет собой изделие, на котором кабель уложен «змейкой» на специальной пленке.

Таблица №1.
HEM – FH – нагревательный мат для подогрева грунта. Кабель специальной конструкции разложен на ПЭ пленке. Данный мат выпускается с резервным и без резервного кабеля. Укладка кабеля происходит непосредственно на теплоизолятор.
В данном варианте монтаж матов очень прост, после проведения бетонных работ по изготовлению основания, оно покрывается пароизоляцией, и фактически монтаж заключается в раскладывании нагревательных матов на ней. Нагревательные маты закрывают теплоизоляционными плитами.
Такая «чистая» технология исключает повреждения кабеля, что в свою очередь, гарантируетмаксимальную надежность системы подогрева.

Поделиться в социальных сетях: