г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Виды заземления

Заземляющее устройство является не только неотъемлемой частью полноценной молниезащиты, которая еще необходима для правильной работы электробытовых приборов. Заземление бывает трех видов.

Контур вокруг здания или кольцевое заземление

Виды заземления

Данный тип заземления является самым распространенным, если есть возможность проведения земляных работ. В полуметровую глубину по всему периметру здания укладывается стальная лента сделанная по технологии горячего цинкования (1). С помощью соединителя (2) лента соединяется между собой. Отвод ленты в дом также осуществляется с помощью этого соединителя. Крепление к стене здания осуществляется держателем для ленты (3). Места границ двух природных сред (земля/воздух) а так же соединения в грунте, обматываются антикоррозийной лентой (4). На вводе в дом устанавливается шина уравнивания потенциалов (5).

Очаги заземления или штыревое заземление

Виды заземления

Данный вид заземления используется если по периметру здания нет возможности земляных работ. В данном случае в некоторых местах устанавливаются точки заземления, где вбиваются стальные или медные стержни, заглубленные в землю не менее чем на полметра (1). Соединение стержней и оцинкованной полосой (3) осуществляется с помощью соединителей (6). Два стержня по полтора метра соединяются между собой муфтой и но один из стержней одевается наконечник (2). Очаги удара молнии соединяются между собой изолированным проводником (4). Проводник крепится к стене с помощью держателя (7). С помощью соединителя (8)создается ввод в дом и выводится на шину уравнивания потенциалов (10). Места соединений в грунте заключаются в антикоррозийную ленту (9).

Совмещенный контур

Виды заземления

Данный вид заземления включает в себя кольцевое и штыревое заземление в одном. Этот тип заземления проектируется индивидуально для каждого здания на уровне индивидуальных заказов.

Поделиться в социальных сетях: