г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Какой теплый пол выбрать: электрический или водяной

В настоящее время особой популярностью пользуются разнообразные альтернативные системы отопления, которые позволяют обеспечивать эффективный и экономичный обогрев помещений. Одной из наиболее распространенных среди этих систем, безусловно, является теплый пол. Это, пожалуй, наиболее комфортный вид обогрева, при котором тепло идет снизу вверх. За счет этого же принципа обеспечивается высокая экономичность электроэнергии. Теплые системы пола легко обогреют любое помещение в короткое время.

Какой теплый пол выбрать: электрический или водяной

Принимая решение о покупке электрического мата или водяной системы, каждый потребитель сталкивается с выбором: какой именно тип системы ему приобрести и установить в своем доме – водяной или электрический теплый пол. Следует отметить, что оба этих типа систем обогрева позволяют обеспечить качественное отопление. Однако каждая из них имеет свои особенности. Эти особенности могут серьезно сказываться на эксплуатации.

Водяная система “греющий пол” более сложен в монтаже. Его установка подразумевает не только выполнение разводки труб, но и их подключение к трубопроводу. Это может потребовать выполнения целого ряда дополнительных работ. За счет этого зачастую существенно возрастает конечная на теплый пол цена. Водяные системы обеспечивают качественный подогрев пола, однако важным недостатком, который нельзя сбрасывать со счетов является постоянная циркуляция воды в трубах. Современные системы водяного пола изготавливаются с расчетом на максимальную надежность. Однако при некачественном монтаже возможны порывы в местах стыков. В этом случае возможен не только выход из строя отопления, но и последствия разлития воды. При этом может прийти в полную негодность напольное покрытие, например, если выполняется теплый пол под ламинат. Если же теплый пол установлен в квартире, то вы рискуете затопить соседей. Еще одним существенным недостатком водяных конструкций обогрева является сложность в управлении и регулировании режимов работы отопления. Монтаж подобных полов является целесообразным в тех случаях, когда на объекте для этого имеются благоприятные условия.

Какой теплый пол выбрать: электрический или водяной

В отличие от водяного, электрический теплый пол обладает большей функциональностью. Благодаря этому продажа теплых полов этого типа осуществляется более высокими темпами. Монтаж электрических систем выполняется значительно проще. Для этого достаточно просто подключить систему матов к электрической сети. При этом обеспечивается возможность скрытого выполнения разводки. Электрические системы могут использоваться с любыми типами напольных покрытий. В частности, может выполняться теплый пол под плитку, ламинат, линолеум и другие материалы.

Безусловно, важным преимуществом электрического нагревательного мата, безусловно, является отсутствие теплоносителя. Это полностью исключает негативные последствия порывов трубопровода. Кроме этого, значительно расширяется и спектр помещений, в которых может обеспечиваться обогрев пола. Например, может монтироваться электрический теплый пол на балконе или террасе, где вода может попросту перемерзнуть. Благодаря использованию эксклюзивных решений, пол фирмы Hemstedt существенно повышается надежность и долговечность систем обогрева, что позволяет использовать электрический теплый пол в ванной и других помещениях с повышенной влажностью.

Какой теплый пол выбрать: электрический или водяной

Большим плюсом электрических теплых систем также является возможность использовать терморегулятор для теплого пола. Это автоматический регулятор температуры, который обеспечивает управление системой. Используя регулятор для нагревательного мата, вы можете автоматически поддерживать заданную температуру в помещении. Датчик включает систему при снижении температуры и отключает ее при достижении ее определенного значения. За счет этого обеспечивается не только максимальный комфорт, но и сокращаются затраты на электроэнергию. Электрические полы могут работать в то время, которое им задаете Вы. Данная функция осуществляется при помощи программируемого терморегулятора, который защищает пол от перегрева.
Теплые полы немецкой фирмы Hemstedt обеспечивают невероятный комфорт и уют, а также они полностью безопасны, благодаря инновационной технологии соединения нагревательного и электрического проводов Hem-System. Теплые полы Hemstedt обладают высокой надежностью и долговечностью работы, а также 20 лет гарантии от производителя.

Какой теплый пол выбрать: электрический или водяной
Фирма ENTHERM занимается продажей и монтажом, используя только теплые полы от компании Hemstedt (Германия), которая является лидером на рынке инновационных технологий по созданию теплого кабеля, используемого в любых сферах обогрева. Мы осуществляем доставку по городу Воронежу (бесплатно) и производим отправки в другие города, с помощью транспортных компаний или по почте. Связаться с нами для консультации и заказа Вы можете по телефону +7(473)258-60-02 или электронной почте entherm@mail.ru. Пол Hemstedt – материал высокого класса.

Поделиться в социальных сетях: