г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Сравнение активной и пассивной молниезащиты

Построив любое здание, не все задумываются о защите от страшных явлений природы. Создать безопасность зданию и людям, находящимся в нем, в настоящее время не составляет труда. Большинство зданий сейчас строятся очень быстро, чтобы успеть уложиться в срок, и получаются, что некоторые из них не имеют защиты от страшных природных явлений вообще.  Для решения задачи по защите зданий осуществляется установка системы молниезащиты. Создать систему грозозащиты зданий в настоящее время не составляет особого труда. В современном мире безопасность любого здания легко осуществима. Систему молниезащиты зданий можно выполнить и своими руками, только перед началом действий лучше проконсультироваться со специалистом. Для полного представления порядка установки и расчета молниезащиты зданий рассмотрим следующий алгоритм, т.к. любое здание в современном мире должно соответствовать современным системам безопасности.

Сравнение активной и пассивной молниезащиты Сравнение активной и пассивной молниезащиты
1) Для начала разработки системы молниезащиты требуется техническое задание и фотографии исследуемого объекта. Специалистом фирмы составляется коммерческое предложение, в списке которого указано предполагаемое количество материала, оборудования для конкретного здания, стоимость работ по монтажу молниезащиты и т.п.
2) При согласии заказчика, после предоставления требуемых документов и чертежей здания, составляется проект системы грозозащиты зданий, исходя из которого становится понятным расположение молниеприемных стержней, токоотводящих проводников, контура заземления здания и количество требуемых креплений.
3) Следующим этапом является выезд специалиста на место нахождения объекта здания, для уточнения нюансов и более детального осмотра дома и прилегающей территории.
4) После проведения вышеуказанных мероприятий, фирма преступает к работе, доставке материала на объект здания, монтажу очагов заземления, прокладке токоотводящей системы здания, и наконец установке молниеприемной части (самой основной).
5) Произведен монтаж, проверена система защиты здания от молнии, начинается разработка технической исполнительной документации, в которой указываются все необходимые элементы конструкции, а также прилагаются все необходимые документы.
Вот и весь алгоритм создания безопасности зданий любой формы и любого типа.

Сравнение активной и пассивной молниезащиты Сравнение активной и пассивной молниезащиты

Остаются несколько нерешенных вопросов, какую молниезащиту выбрать для наиболее лучшей защиты зданий? На каком производителе молниезащиты стоит остановиться? Какой фирме можно доверить выполнение работ по защите зданий, и быть уверенным в надежном сотрудничестве?
Эти вопросы имеют простые и легкие ответы. Обо всем этом, Вы можете узнать ниже.
Достаточно многих людей в наше время интересует вопрос отличия систем защиты от молнии. Какую выбрать – Традиционную, которая давно известно и проверена годами, либо современную, которая по своим показателям гораздо лучше обычной?
В наше время систем молниезащиты огромное разнообразие. Для решения поставленной задачи мы приводим к сравнению известные на сегодняшний день виды молниезащиты – активную и пассивную.
Характеристики отличия систем защиты зданий.
– Территория защиты здания активного молниеприемника, по сравнению с пассивным  молниеприемником, расположенных на одинаковой высоте больше в 5-6 раз;
– Объем материалов для активной молниезащиты гораздо меньше, чем для традиционной пассивной молниезащиты. В нашем современном мире  здания строят всяких разнообразных форм, с различными формами крыш, флюгерами и т.д. Из-за этих сложностей расчет обычной пассивной молниезащиты становится очень трудоемким, по сравнению с более простым расчетом активной молниезащиты в здании.
– Работы по установке молниезащиты в зданиях и стоимость материалов – еще одни важные критерии в выборе типа внешней молниезащиты здания. Если объектом для защиты является небольшой дачный дом, периметром 9*10 метров, то бесспорно подойдет система пассивной молниезащиты зданий, она прекрасно справится  с поставленной ей задачей, но если объект периметром 40*100 метров или больше, на территории которого находятся различные здания, строения или крыша здания сложной формы, то однозначно выбор закреплен за активной молниезащитой. Работы по ее установке гораздо проще, а стоимость материала приблизительно соответствует пассивному типу защиты зданий. Молниезащита – неотъемлемая часть в создании безопасности семьи.
– Время работ по монтажу пассивной молниезащиты гораздо больше, чем время установки активной, что очень важно для заказчиков данных систем для их зданий.
– Внешний вид здания тоже играет большую роль. Если в зимний период чистка крыши на зданиях с установленной пассивной защитой, которая включает сетку на крыше, чаще не один молниеприемник, очень осложнена, то выбор здесь подлежит в пользу активной молниезащиты.
Все приведенные выше отличия – являются основными, но безусловный плюс пассивной молниезащиты зданий – работа проверенная временем, но современность не стоит на месте – система активной молниезащиты – новинка, имеющая надежный результат!

Сравнение активной и пассивной молниезащиты Сравнение активной и пассивной молниезащиты

Что касается производителей оборудования и материалов для систем молниезащиты зданий, то здесь стоит очень большой выбор. Фирма ENTHERM сотрудничает только с проверенными поставщиками материалов, с теми компаниями, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, в плане защиты зданий, их безопасности, долговечности работы и комфорта нахождения в здании. Мы представляем такие фирмы, как BS Technic, OBO Bettermann (Германия), Citel (Франция) и Schirtec (Австрия). Эти производители являются лидерами в области защиты зданий от страшных природных явлений, таких как молния и гроза. Здание, оборудованное системой молниезащиты, является безопасным, оно сохранено от разрушений природных стихий. Компании Германии занимаются производством креплений и различного рода комплектующих, компания Франции выпускают разрядники для систем безопасности внутренней молниезащиты, а компания Австрии создает активные молниеприемники, которые надежны и сертифицированы странами ЕС. При выборе оборудования, материалов, комплектующих – поставьте плюс в пользу иностранных производителей, имеющих большой опыт работы, создающих качество! Молниезащита – не роскошь, а защита.

Фирма ENTHERM предоставляет полный спектр услуг в создании молниезащиты объекта, от начала проектирования до полной установки и документального подтверждения. Помните, здание, не имеющее защиты опасно для жизни, выполнив молниезащиту в зданиях Вы можете пользоваться бытовыми приборами, электроникой даже в самую страшную грозу. Мы поможем сохранить Ваше здание, абсолютно не портя его внешний вид. Специалисты нашей фирмы ответят на любые вопросы, выполнят любые поставленные задачи. Обращайтесь в фирму ENTHERM, мы будем рады Вам помочь, ведь создать безопасность и комфорт – это наша задача. Звоните по телефону для консультаций и заказов +7(473) 258-60-02 или оставьте заявку с требуемым заданием на нашей электронной почте entherm@mail.ru.

Поделиться в социальных сетях: