г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Пассивная молниезащита

Молния – природное явление, представляющее собой опасный высокий разряд , который возникает из-за различия потенциала земли и облаков, способный нанести урон зданиям и сооружениям в виде разрушения или пожара. Для защиты и спокойствия людей устанавливается система молниезащиты (молниеотвода). Молниеотвод – устройство, в котором нуждается любое строение! На данный момент она бывает двух видов – активная и пассивная. Молниеотвод активного типа представляет собой упрощенную конструкцию с одним молниеприемником, который улавливает разряд молнии на подлете в радиусе 60-ти метров и по безопасному каналу уводит его в землю. Что касается молниеотвода пассивного типа, то тут все зависит от объекта установки. В большинстве случаев такой вид грозозащиты устанавливается во взрывоопасных зонах, или на производствах с легковоспламеняющимися горючими материалами и жидкостями. В данном разделе приведено описание пассивной молниезащиты (молниеотвода).

Пассивная молниезащита

Пассивная молниезащита (молниеотвод) является классическим (традиционным) видом защиты здания от удара молнии. Пассивная молниезащита защищает только тот объект, на котором она установлена. При попадании молнии в здание или сооружение молниеприемная часть, установленная на крыше объекта, принимает разряд молнии на себя, и по безопасному каналу (токоотводу) уводит удар к заземлителю, который представляет собой оцинкованную полосу, переходящую в стержни заземления. Для наилучшей безопасности здания токоотводы устанавливаются через каждые 15-20 метров, что позволяет рассредоточить заряд молнии, а на крыше объекта устанавливается молниеприемный проводник в виде сетки.
Пассивная молниезащита (молниеотвод) имеет несколько видов молниеприемной части:
– стержневый молниеприемник (представляет собой штырь высотой от 2 до 4 метров, установленный на крыше и возвышающийся над ней);
– молниеприемная сетка (устанавливается на плоской кровле большой площади);
– тросовой молниеприемник (натягивается между двух опор, стоящих вертикально; часто используется на зданиях с высоким длинным коньком).
Заземление в пассивной молниезащите (пассивный молниеотвод) может быть выполнено одним из трех видов:
– кольцевое заземление (проложение контура заземления с помощью оцинкованной полосы, находится по всему периметру здания в земле);
– штыревое заземление (установка стержней заземления около каждого токоотвода);
– совмещенный контур (включает в себя предыдущие виды заземления совместно).

Пассивная молниезащитаПассивная молниезащита
Особенностью данной системы является невысокая стоимость материалов, но высокая стоимость монтажа, так как затрат сил нужно приложить довольно много. В большинстве случаев при установке пассивного молниеотвода требуется проложение контура заземления вокруг всего защищаемого объекта, что гарантирует затрату гораздо больших средств, чем при установке активного. При установке любых молниеотводов требуется тщательное исследование объекта, поэтому если Вы надумали делать молниеотвод самостоятельно, то обязательно обратитесь за помощью к специалистам, для более грамотной проектировки.
Работоспособность пассивной молниезащиты (молниеотвода) проверена временем. При правильной профессиональной ее установке, она прослужит долгие годы, и обеспечит безопасность Вам и Вашему жилищу.
Фирма ENTHERM занимается поставкой оборудования для систем молниеотводов только европейских производителей, качество, надежность и долговечный срок службы которых не имеет абсолютно никаких нареканий. В числе производителей материалов для установки молниеотводов участвуют такие страны, как Германия, Франция, Австрия. Молниеотводы из этих стран очень известны во всем мире, это такие фирмы, как BS Technic, OBO Bettermann (Германия), CITEL (оборудование для внутренней молниезащиты, Франция), Schirtec (один из лидирующих производителей активного молниеотвода по качеству и безопасности, Австрия).
Молниеотвод необходим на таких объектах, как детский сад, школа, производство растительного масла или сахара, склад со взрывными устройствами и многое другое. Молниеотвод может выполняться в комплексном подходе, т.е. система защиты от грозы установлена как внешне, так и внутренне (в щите управления электрическим током). При установке внутренней молниезащиты степень сгорания или короткого замыкания электрических приборов и бытовой техники абсолютно исключена.
Специалисты фирмы ENTHERM помогут защитить Ваше строение и создать безопасность Вам и Вашим близким с помощью установки молниеотвода любого типа. Мы гарантируем индивидуальный подход клиенту, разумную систему скидок, полное исследование объекта (с помощью Ваших фотографий или технического задания заказчика) перед монтажом системы молниезащиты (молниеотвода). За консультациями и заказами обращайтесь по телефону 8 (473) 258-60-02, или пишите нам entherm@mail.ru. Будем всегда рады Вам помочь в создании комфорта и безопасности Вашего жилища. Помните, что молниеотвод – это не роскошь, а система безопасности Вашей жизни!

Молниеотводы различных фирм и видов представлены в каталогах продукции по молниезащите.

Поделиться в социальных сетях: