г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Монтаж теплого пола

Вы купили комплект теплого пола Hemstedt, и компания благодарит Вас за покупку. Перед установкой комплекта теплого пола, мы советуем ознакомиться с инструкцией по монтажу.
Для начала убедитесь, что выбранный вами комплект подходит именно для вашего помещения, которое вы хотели бы оборудовать, с учетом его площади и типа обогрева. Не забудьте, что от качественного монтажа зависит надежная работа вашего пола на долгое время. Возможно произвести монтаж самостоятельно, с помощью электрика или воспользоваться услугами нашей фирмы.

Назначение комплекта

Комплект теплого пола представляет собой электрическую кабельную систему для отопления помещений через пол. Компания Hemstedt использует инновационную технологию соединения HEM–SYSTEM соединения нагревательного (горячего) и электрического (холодного) проводников, с помощью лазерной спайки кабеля. Данная технология позволяет увеличить надежность нагревательного элемента, который соответствует самым жестким требованиям стандартов, а так же нормам VDE.

СОСТАВ КОМПЛЕКТА

Система на основе матов предназначена как дополнительный (комфортный) вид обогрева. Устанавливается совместно с иными отопительными приборами в помещении. В комплект теплого пола остается лишь приобрести регулятор температуры на Ваш выбор.
Одножильный нагревательный мат DH – Z представлен в виде нагревательной секции из экранированного кабеля, закрепленного на стеклосетке. У одножильного мата два монтажных конца, используемых для подключения. Характеристики матов указаны в специальных разделах.
Двужильный нагревательный мат DH представлен в виде нагревательной секции, состоящего из экранированного двужильного кабеля, закрепленного на стеклосетке. У двужильного мата один монтажный конец, используемый для подключения.
Внимание: конец нагревательного кабеля, обозначенный бондажом красного цвета укладывается в стяжку, а начало кабеля подключения обозначен бондажом синего цвета. Между ними маркировкой нанесена муфта (место соединения кабелей).

МОНТАЖ СИСТЕМЫ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ, СОСТОЯЩИХ ИЗ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ МАТОВ

Последовательность действий.
•    Определить место для установки терморегулятора и датчика температуры

Располагать регулятор на стене следует в доступном и удобном месте. На выбранном Вами месте, устанавливается монтажная коробка и подводится в нее провод питания 220 В. Проделать в стене и в полу канавку для размещения в ней гофрированной трубки с датчиком температуры. В полу канавка глубиной 50 мм от уровня укладки нагревательного мата.
•    Подготавливается поверхность пола для укладки мата

Составляется подробная схема укладки мата на поверхность пола по площади. Нагревательный мат укладывается на выровненную плотную поверхность.
• Устанавливается гофрированная трубка датчика температуры

Поместить датчик температуры внутрь гофрированной трубки таким образом, чтобы сам датчик находился в одном конце трубки в полу, а другой конец выходил из трубки и подключался к терморегулятору. Уложить трубку с датчиком в канавку. Радиус изгиба пол – стена не более 5 см.
•    Загрунтовывается подготовленная площадь

Грунт для обработки поверхности должен иметь маркировку «глубокое проникновение».
•    Разложить мат по форме поверхности, которая подвергается обогреву

Перед  тем, как уложить мат, следует измерить сопротивление нагревательного кабеля, для того чтобы убедиться в его исправности.
Разрезая сетку, будьте осторожны  в том, чтобы не повредить кабель. При укладке одножильного мата DH – Z второй монтажный конец подводится к терморегулятору.
•    Залить мат клеевым раствором (при необходимости)

При приготовлении клеевого раствора строго следуйте инструкции, указанной на упаковке смеси. Равномерно залить площадь укладки толщиной не более 5 см. Дать раствору хорошо высохнуть.
•    Подключить и установить терморегулятор

Монтаж теплого пола происходит только при отключенном питании. Зачистить выводы монтажных концов мата, также датчика температуры и провода питания 220 В. Подключить выводы холодных проводников к клеммам терморегулятора, и надежно закрепить их для надежного контакта. Экранирующая оплетка провода питания соединяется с заземляющим контуром здания, в случае его отсутствия подключение проводится к нулевому проводу. Терморегулятор плотно закрепляется в стене.
•    Укладка плитки

В процессе укладки плитки следует соблюдать осторожность, не допускать повреждения изоляционной оболочки кабеля. Толщина раствора не должна превышать сантиметра. Только после полного высыхания раствора система обогрева готова к работе.
•    Включение системы обогрева

Включается система теплого пола и выставляется желаемое значение температуры. Первое включение теплого пола может затянуться до 48 часов, это первый прогрев кабеля, после того как поверхность станет теплой, уменьшить температуру до комфортного значения (примерно 27 градусов).

Монтаж теплого пола

МОНТАЖ СИСТЕМЫ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ НА ОСНОВЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО КАБЕЛЯ

Система обогрева, основанная на двужильном кабеле BR – IM  используется как:
– комфортная (дополнительная) система обогрева;
– основная система обогрева (не менее 160 Вт на квадратный метр, а площадь установки не менее 75 % обогреваемого помещения).
Перед тем, как уложить секцию в стяжку, необходимо уложить под нее теплоизоляцию, которая будет экономить Ваш бюджет до 30 % электроэнергии.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ УСТАНОВКЕ КАБЕЛЯ В СТЯЖКУ

- Обязательно очистить поверхность от мусора;
– Закрепить монтажную ленту для крепления петель секции с интервалом полметра;
– Равномерно уложить кабель, не пересекая его. Минимальное расстояние между витками 6 см;
– Изгибы должны быть плавными, без натягов и изломов. Следите чтобы участок MUFFE находился в зоне заливки стяжкой;
– Произвести действия с датчиком, следите за тем, чтобы раствор не попал внутрь гофрированной трубки;
– Установить терморегулятор и остальные необходимые для полноценной работы соединения;
– После укладки тщательно проверить отсутствие повреждений (измерить сопротивление нагревательной секции);
– Покрыть пол раствором толщиной 3 – 5 см. Раствору  необходимо хорошо просохнуть;
– Уложить керамическую плитку или керамогранит на пол, уже подготовленный для этого.

Поделиться в социальных сетях: