г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Преимущества кабельной системы обогрева кровли, желобов, водостоков и ендовых

Образование сосулек, обледенение кровли и систем водостоков в зимний период может создавать серьезные проблемы для собственников зданий и сооружений. Именно поэтому греющие кабели, основным элементом которых является греющий провод, пользуются сегодня большой популярностью. С помощью таких систем обеспечивается обогрев кровли, обогрев водостоков, желобов, ендовых, обогрев труб. Также кабели могут использоваться для обогрева лестничных ступеней, подъездных площадок.

Преимущества кабельного обогрева

Саморегулирующиеся греющие ленты используются в бытовом и промышленном назначении, некоторые из кабелей применяются во взрывоопасных зонах. Используя саморегулирующийся кабель Heat Trace, Вы сможете раз и навсегда решить проблему замерзания стоков, водопроводных труб, открытых площадок. Отличительными характеристиками кабельных систем этой марки – является исключительная надежность и долговечность, которая оптимальным образом сочетается с высокой эффективностью и экономичностью. Нагревательные кабели в наше время используются во всех сферах, нуждающихся в тепле. Это достигается за счет целого ряда технических решений и передовых технологий, с применением которых создаются нагревательные кабели  Heat Trace.

При обогреве труб наиболее уязвимым узлом саморегулирующегося кабельного обогрева (кабеля) является место соединения холодного токоведущего и нагревательного кабеля. Именно в этом месте греющие кабели для труб чаще всего подвержен повреждениям. Это связано со снижением эффективности изоляции при выполнении муфты. Компанией Hemstedt эта проблема решена путем применения уникальной запатентованной технологии безмуфтового соединения. По этой технологии резистивный элемент соединяется с токоведущим холодным кабелем методом лазерной спайки. Этот метод позволяет создать сплошную изоляцию, за счет чего саморегулирующийся провод обогрева вместе с холодным кабелем приобретают стопроцентную водонепроницаемость. Благодаря этому обеспечивается возможность размещать греющий элемент внутри трубы или водостока с обеспечением максимальной долговечности. Кроме этого, следует отметить, что холодный токоведущий провод имеет такую же изоляционную оболочку, что и подключаемый к нему безмуфтовым соединением резистивный элемент кабеля. Это гарантируют высокую устойчивость системы против преждевременного старения. Такое решение позволяет обеспечивать максимально надежный обогрев крыши или обогрев труб кабелем даже в самых сложных условиях эксплуатации.

Еще одним решением, позволяющим существенно повысить общую надежность системы, является фторполимерная изоляция, которую имеет саморегулирующийся кабель и резистивный провод для обогрева труб, стоков, желобов, открытых площадок. Этот материал обладает повышенной устойчивостью по отношению к большинству неблагоприятных факторов, включая воздействие высокой температуры, влаги и агрессивных сред влияющих на кабели.

Дополнительным преимуществом, которым обладают нагревательные кабели Heat Trace, является оснащение системы встроенным функциональным термостатом. Благодаря этому обеспечивается автоматическая работа системы в зависимости от внешней температуры. Таким образом, достигается максимальная экономичность обогрева с помощью кабеля.

Греющие элементы в виде кабеля Hemstedt и Heat trace представляют собой эффективное средство, с помощью которого обеспечивается крыша без сосулек и наледи. При этом на греющий провод цена является вполне доступной, а все понесенные затраты довольно быстро окупаются за счет предупреждения неприятных последствий образования наледи. Монтаж системы обогрева не составляет никакой сложности и выполняется в кратчайшие сроки с минимальными трудозатратами. Фактически, можно монтировать греющий провод своими руками. Это также дает возможность сокращения капитальных затрат на оборудование системы кабеля.
Производство кабелей осуществляется на высоком уровне. Качественный саморегулирующийся кабель 3-го поколения Вы можете приобрести в нашей фирме ENTHERM. У нас большой выбор нагревательных элементов для решения любых поставленных задач. Скидка для нагревательного элемента зависит от объема заказа. Саморегулирующийся нагревательный кабель Вы можете заказать по телефону +7(473)258-60-02 или сделать заказ по электронной почте entherm@mail.ru.

Поделиться в социальных сетях: