г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок

Обогрев в наше время используется в самых различных сферах применения как быта, так и промышленности. Обогрев осуществляется в основном двумя видами кабелей – резистивным и саморегулирующимся. Последний вид используется для нагревания и поддержания температуры в емкостях, резервуарах, применяется для таяния льда в водостоках, желобах, ендовых. Обогрев с помощью греющих кабелей очень разнообразен и необходим для удобства и безопасности в холодный зимний период.
Еще одной из областей применения нагревательного кабеля, является обогрев пандусов, ступеней, открытых площадок, подъездных асфальтированных дорожек. В зимний период на этих участках необходима защита ото льда, сосулек. Прокладывание греющего кабеля является оптимальным способом решения многих климатических проблем. Нагревательные кабели эффективны для снеготаяния, взлетно – посадочных полос, опасных участков дорог, спортивных площадок и т.д. Функциональная цель – обеспечение безопасности пешеходов и автомобилистов в зимнее время, а также увеличение срока действия дорожного покрытия.

Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок

Принцип работы системы обогрева идентичен системе «теплый пол». В конструкциях обогрева пандусов используется более мощный нагревательный кабель для того, чтобы защитить от механических повреждений оборудования, низких температур, по сравнению с обычным жилым помещением.
Для того чтобы обогреть пандусы, в конструкции используются особые виды нагревательного кабеля, которые можно укладывать прямо в грунт, на металлическую арматуру или под песок или гравий. Кабель выдерживает деформацию почвы, а именно ее неизбежное расширение или сжатие фундамента. Кроме того, данный кабель выдерживает и весовые нагрузки, возникающие при движении большегрузного транспорта.
Путешествуя по странам Европы, можно заметить что в сильный мороз открытые площади, взлетно – посадочные полосы, автозаправки, даже в снегопад, свободны от наледи, не смотря на то, что их механически никто не освобождает. Мало кто знает, что это результат работы системы антиобледенения. Она функционирует при помощи терморегулятора, на основании данных метеостанции, что значительным образом снижает затраты электроэнергии. С помощью кабельной системы, можно навсегда забыть о традиционных методах борьбы с наледью, т.е. посыпанием реагентов.
Установка нагревательного кабеля, входящего в систему антиобледенения пандусов, ступенек, тротуаров и открытых площадок – серьезная и ответственная работа, требующая вмешательства специалиста высоко класса.

Варианты укладки кабеля

Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок

Проблема – гололед и заносы – причина серьезных проблем: несчастные случаи на дорогах, травмы из – за падений, ограничения возможности проезда и др. Обеспечить безопасность поможет кабельная система обогрева. Система применяется для: ступени, дорожки и тротуары, автостоянки, подъездные дорожки к гаражам, пандусы, мосты, пешеходные переходы.

Решение – с помощью электросистемы обогрева происходит стаивание снега и льда. Таким образом система позволяет освободиться от уборки снега, обработки песком и химическими реагентами, не разрушая покрытия.

Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок

Продукт – рекомендуем использовать резистивные кабели производства компании Hemstedt. Основной проблемой нагревательных элементов является место герметизации соединения нагревательного и электрического проводников. Инновационный подход компании – уникальная технология безмуфтового соединения с бесшовными внутренними и внешними изоляционными оболочками.
Hemstedt производит специальные нагревательные кабели марки BR, которые изготовлены на основе специальной коаксиальной конструкции. Применение технологии HEM – SYSTEM позволяет получать монолитные бесшовные изоляционные оболочки, которые обеспечивают максимальную надежность.
Установка системы антиобледенения происходит там, где планируется обогрев, при этом греющий кабель кладут на бетон, песок, гравий или старый асфальт. Затем засыпают кабель песком и заливают бетоном, а сверху укладывается покрытие ( мрамор, асфальт, природный или искусственный камень, бетон, тротуарная плитка и т.д.) Кабель равномерно распределяется под покрытием, с помощью монтажной ленты или специальной сетки, и прослужит очень долгое время. Выбирая дорогое красивое покрытие покупайте только надежные материалы, и кабель для электрообогрева должен быть качественный и долговечный.

Фирма ENTHERM предоставляет обогрев любых, нуждающихся в этом элементов. Монтаж обогревающей системы осуществляется нашими специалистами в любых регионах России, в зависимости от объема работ. Связаться с нами в Воронеже и заказать систему электрообогрева Вы можете по телефону +7(473)258-60-02 или связаться с нами по электронной почте entherm@mail.ru. Обогрев создаст для Вас удобство и безопасность в зимнее время, а также прослужит долгие годы!

Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок      Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок Обогрев пандусов, ступенек и открытых площадок

Поделиться в социальных сетях: