г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Обогрев труб для защиты от замерзания

 Для обогрева труб в Воронеже, применяется нагревательный кабель. У нас качественный кабель который доставляетя из Англии и Германии. В загородном доме частая проблема – замерзание труб. Вода из скважины, попадая в дом через трубопровод в зимнее время, если тот расположен на глубине, близкой к земле, имеет свойство перемерзать. Вследствие чего, водопровод выходит из строя.
Единственный способ решить поставленный вопрос – электрообогрев труб. Экономичный и надежный вариант подогрева – саморегулирующийся нагревательный кабель. Прекрасное свойство этого кабеля заключается в изменении выделяемой мощности на каждом участке в зависимости от теплоотдачи. Поэтому необходимость в терморегуляторе отпадает.
Простота и удобство монтажа подогрева трубы заключается в возможности самостоятельной установки. Длина   кабеля варьируется от 0.5 до 100 метров и подсоединяется к сети 220 В. Саморегулирующиеся  кабели подключаются через УЗО с током срабатывания 30 мА и автоматические выключатели типа С. С одной стороны кабель для трубы подключается к питающей сети, с другой стороны замыкается концевой муфтой.  Монтаж заключается в укладке кабеля на поверхность трубы и проклеивается алюминиевым скотчем. Для надежности крепится через 25 – 40 см стеклотканевой лентой и пластмассовыми хомутами. Сверху укладывается теплоизоляция. Толщина зависит от мощности и диаметра.
В таблице приведены минимальные значения толщины теплоизоляции в зависимости от диаметра трубы при использовании кабелей Thermon и Raychem (до  -20 градусов).

Нагревательный элемент FS с термодатчиком для защиты труб от замерзания в холодный период

Обогрев труб для защиты от замерзания Обогрев труб для защиты от замерзания Обогрев труб для защиты от замерзания
Проблема – в холодное время года возможно промерзание трубопроводов (водоснабжение, канализация, топливо и т.д.). Итогом, прекращается не только подача воды, но и происходит повреждение водопровода.
Обогрев труб в Воронеже возможен двумя видами кабелей:
Решение – установка на поверхности трубопровода нагревательного кабеля для обогрева трубы. Hemstedt производит специально нагревательный элемент FS. Он состоит из:
– штепсельной вилки
– электрического «холодного» проводника
– нагревательного «горячего» проводника
– термодатчика.

Данный элемент прост в монтаже, для этого лишь необходимо прикрепить его хомутами к трубе и включить вилку в сеть. Термодатчик проконтролирует температуру и отключит питание, если температура повысится от 5 до 15 градусов, позволяя при этом экономить энергию и не перегревать трубу. Переход муфты является бесшовным, что обеспечивает его водонепроницаемость.
Либо для подогрева трубы используется саморегулирующийся кабель Heat Trace (Англия). Самрег приматывается к трубопроводу любой сложности, а также устанавливается и во внутрь трубы. Если это труба, с агрессивной средой (например канализационная), для этой цели подбирается специальный кабель во фторполимерной оболочке. Подогрев труб производится с помощью кабеля, который абсолютно безопасен и надежен.
Выбирая кабель для подогрева труб в холодное время года надо остановиться на качестве, безопасности, долговечности работы и надежности. Кабели третьего поколения Heat Trace и Hemstedt удовлетворяют данным требованиям.
Обогрев труб применяется как в быту, так и в промышленности. Использовать для этого можно как саморегулирующийся, так и резистивный кабель. Выбор кабеля для прогрева трубы зависит от ее материала, длины, места нахождения и диаметра.

Обогрев труб для защиты от замерзания Обогрев труб для защиты от замерзания
Фирма ENTHERM производит обогрев труб любой конструкции и размещения. Специалисты нашей фирмы помогут подобрать Вам нагревательный элемент, который подойдет для любой поставленной задачи. Мы предоставляем услуги в помощи выбора нагревательного кабеля для труб, осуществляем доставку (по городу Воронежу бесплатно) и при необходимости производим надежный монтаж в быстрые короткие сроки. Приобретая кабель для обогрева у нас Вы навсегда позабудете о проблеме перемерзания труб в зимний период. Связаться с нами в Воронеже можно по телефону +7(473)258-60-02 или оставить запрос о покупке или консультации на нашей электронной почте entherm@mail.ru. Если Вы с другого города России приобретение кабеля для труб не составит забот, мы отправим его Вам любой транспортной компанией или по почте.
Будем всегда рады Вашему обращению и поможем решить задачу по обогреву труб в Воронеже  даже самых сложных водопроводных и канализационных систем.

Поделиться в социальных сетях: