г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 73, оф. №2

Тел.: +7(473)258-60-02

Тел.: +7(908)134-22-23

E-mail: entherm@mail.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Отделка фасадов

                       Отделка, облицовка, монтаж фасадов домов и зданий

То, как смотрится дом внешне и как он воспринимается окружающими, беспокоит владельцев ничуть не меньше, иногда даже больше, чем его внутренняя обстановка. Что тут скажешь, такова психология современного человека.
Потому такой работе, как  отделка фасада дома в Воронеже, уделяется много внимания. При этом количество материалов, с помощью которых  украшаются и отделываются  дома, в настоящее время велико и постоянно появляются новые. Среди них важное место занимает облицовка  дома сайдингом. В частности, видов сайдинга существует шесть, не говоря уже о цветах, оттенках и фактурах.
Роль наружной отделки
Отделка фасадов снаружи имеет не столько декоративное значение, хотя часто именно это выходит на первый план. Практически всегда внешняя отделка дома имеет конкретное предназначение, а именно – в ее задачу входит предохранение несущих конструкций дома от внешних воздействий. Эти воздействия чаще всего являются неблагоприятными, среди них:
•    Повышенная влажность при снеге и дожде.
•    Перегрев, в результате действия прямых солнечных лучей.
•    Действие ультрафиолетового излучения.
•    Попадание грибка и плесени на несущие конструкции
Когда говорят о работе, называемой отделка фасадов, большинство людей представляет себе, что это в первую очередь придать дому уникальный образ, архитектурную выразительность. Кроме того, польза в наружной отделке состоит в том, что интересная с архитектурной стороны обшивка дома выделяется на так называемом общем фоне.
Благодаря этому возможно скорейшее нахождение его в коттеджном поселке и кроме того такой дом может стать архитектурной достопримечательностью. То есть представлять собой своего рода бренд конкретного населенного пункта.
Если быть точным, то при разглядывании плакатов или открыток обращают внимание на те фасады зданий в Воронеже, у которых интересный внешний облик. Именно этот облик определяется преимущественно выполнением фасадной системы здания.
Способов, с помощью которых достигается архитектурная выразительность фасада, существует много. Многие из них применяются давно, какие-то появились совсем недавно, но в большинстве случаев используется старое, но с учетом современных технологий и современных отделочных материалов.
Сайдинг, как материал для фасада
В наши дни вместо использования деревянной вагонки, все чаще применяется отделка дома сайдингом. Этот материал относится к самым распространенным при изготовлении фасадной системы. Сайдинг изготавливают из листового железа, алюминия, он может быть керамическим, фиброцементным и даже медным.
Но самым распространенным, ввиду его дешевизны является виниловый сайдинг. С использованием сайдинга монтируются здания, имеющих малую этажность.
К достоинствам можно отнести тот момент, что с использованием утеплителя, располагаемого между облицовкой и стеной, значительно увеличиваются теплосберегающие и звукоизолирующие свойства фасадной системы.  Облицовка дома сайдингом достаточно экономична, но к недостаткам относится то, что ее трудно сочетать с другими материалами.
Очень часто хозяину дома хочется принять участие в процессе отделки и выполнить ее самому. Но рынок предлагает много материалов и технологий, тем самым значительно усложняя выбор. В результате появляются домики, которые с трудом относятся к какому-то архитектурному стилю и выглядят серо и невзрачно.
Поэтому, хочется пожелать застройщикам: доверьте специалистам создание уникальной и неповторимой отделки фасада дома в Воронеже. Подобные решения будут не только эстетически красивыми, но и они будут долговечнее.

НАШИ РАБОТЫ

1) Отделка сайдингом

f2-1  f12-1

 f17-1

f14-1

2) Отделка керамогранитом

f15-2

f8-2

f1-2

f20-2

3) Отделка композитом

f4-3

f13-3

f19-3

f3-3

4) Отделка короедом

f9-5

f10-5

f11-5

f16-5

5) Отделка металлопрофилем

f6-4

f18-4

f5-4

f7-4